19 Июня 2015

Кто строит в России

18 июня на Годовом конгрессе Российского Союза Поставщиков Металлопродукции (РСПМ) Юрий Вертопрахов, генеральный директор ОАО «Теплант» представил доклад о текущем положении дел на российском рынке сэндвич-панелей. В этом году конгресс проходит в Ялте. В мероприятии приняли участие более 50 крупнейших металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний России. 
В своем выступлении Юрий Вертопрахов отметил, что за январь-май 2015 года  количество промышленных строек в России снизилось, а коммерческие объекты продолжают строить в основном крупные торговые компании за счет собственного оборота.
Соответственно, изменилась структура продаж сэндвич-панелей Teplant. Если в  первой половине прошлого года панели, поставляемые на промышленные здания, составляли 43% от общего объема продаж компании, то в январе-мае 2015 года эта цифра снизилась до 35%. Сегмент коммерческих зданий напротив вырос с 29% до 40%.
Снижение числа крупных инвестиционных промышленных проектов подтверждает и снижение числа крупных объектов в портфеле компании. Доля объектов до 2 тыс. кв. м панелей выросла на 56%, 2-3 тыс. кв. м – на 140%, а на здания с объемом в 5-10 тыс. кв. м сэндвич-панелей, наоборот, упала на 22%. 
«Число финансируемых проектов на строительном рынке сократилось в разы. Особенно это касается промышленного сектора. Торговые, коммерческие проекты продолжают поддерживаться частными инвесторами, но для развития промышленности нужна конкретная программа поддержки от государства», - подчеркнул Юрий Вертопрахов, генеральный директор ОАО «Теплант».
Юрий Вертопрахов повторно переизбран в Совет Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, а также главой комитета по продвижению современных видов сэндвич-панелей. Соруководителем комитета стал Игорь Ходин, председатель Совета директоров ГК «Металл Профиль».
25789

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость