11 Октября 2013

Общая победа

Самарский завод «Теплант» перешагнул очередной миллионный рубеж: завод выпустил 15 млн кв.м сэндвич-панелей.

11 октября на заводе «Теплант» состоялось торжественная встреча ветеранов предприятия с руководством компании. Поводом для мероприятия стал выпуск 15-милионного квадратного метра продукции (с момента запуска первой линии по производству сэндвич-панелей).

«Приглашать в гости ветеранов Тепланта – одна из самых ценных традиций для нашего предприятия. В этом году еще и повод очень достойный. Мы абсолютно убеждены, что сегодняшние успехи были бы невозможны без людей, которые стояли у «истоков», закладывали традиции завода. Конечно, это наша общая победа!» - отметил генеральный директор ОАО «Теплант» Юрий Вертопрахов, приветствуя гостей праздника.

Заводчан поздравил президент фонда Baring Vostok Алексей Леонов. Летчик-космонавт поприветствовал заслуженных работников завода при помощи телемоста и призвал ветеранов передать опыт, мастерство и преданность компании современному поколению теплантовцев.

«В 57-ом году, когда завод открывался, мы готовились запустить первый спутник. Как все изменилось! Мы ушли от кирпичных кладок, тяжелейших панелей и стали делать красиво и тепло. Сейчас сложно представить себе спортивное сооружение, торговый центр без сэндвич-панелей «Теплант». И вот сегодня – новый рекорд. Уже 15 миллионов квадратных метров!», - сказал Алексей Леонов.

Глава Куйбышевского района Александр Моргун отметил, что завод «Теплант» – одно из крупнейших предприятий Самары и может по праву считаться визитной карточкой Куйбышевского района и города в целом.

«Теплант» – особое, заслуженное предприятие. Завод работает уже 56 лет с 1957 года. За эти годы в стране произошли большие перемены. Но завод с достоинством прошел через перестроечные годы, кризисы, взлеты и падения и стал тем, чем он является сейчас – мощным, современным производством европейского уровня, крупнейшим предприятием по производству сэндвич панелей в России», - сказал Александр Моргун.

Ветераны предприятия не скрывали эмоций. «Так приятно знать, что на предприятии, которому ты отдал много лет, тебя помнят и ждут! Спасибо руководству предприятия за помощь и поддержку», - отметила Зинаида Самусик, председатель Совета ветеранов ОАО «Теплант».

Заслуженные работники завода получили благодарности от руководства ОАО «Теплант» за честный труд, ответственный подход к общему делу и личный вклад в становление и развитие предприятия. Были отмечены и их молодые коллеги - номинанты и победители конкурса «Лучший сотрудник месяца». Заслуженные награды они получили из рук ветеранов производства.

22843

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость