5 Мая 2011

Сэндвич-панели Термопанель для кирпичного завода

В с. Кугульта Ставропольского края ООО «Кугультинский кирпичный завод» проводит реконструкцию основных мощностей. Основная цель проекта - доведение мощности завода с 10 до 20 млн. штук полнотелого лицевого кирпича в год на первом этапе модернизации и до 40 млн.штук на втором.

Выпуск кирпича на заводе планируется наладить по новой технологии, что исключает отбитость углов кирпича и резко повышает его конкурентное преимущество. Завод по производству керамического кирпича полностью автоматизирован, что позволяет исключить тяжелый ручной труд.

Реализация проекта позволит создать до 100 новых рабочих мест, что весьма существенно для такого небольшого населенного пункта.

Финансирование проекта ведется за счет собственных средств, частично привлеченных, в том числе из федерального бюджета. Проект реализуется в 2 этапа и планируется к завершению в середине 2011 года. Период окупаемости проекта достаточно мал - пять лет с момента запуска завода.

Для успешной реализации и дальнейшей работы завода производится увеличение мощности электроподстанций с 600 квт. до 2000 квт. В настоящее время проведена замена подводящей электролинии. Проектируется новая линия газопровода для технологических и бытовых нужд.

Модернизация существующих и строительство новых объектов компании проводится с использованием современных строительных материалов. В данном проекте используются сэндвич-панели производства компании Термостепс-МТЛ в виде облицовочного материала для старого строения завода, а так же в качестве ограждающих конструкций для возведения новых.

Общая площадь заказа составляет 7 500 м2 конструкционных сэндвич-панелей. Поставку сэндвич-панелей осуществляет официальный партнер компании Термостепс-МТЛ в г. Краснодар – ООО «Югстрой-Авто».

20369

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость