16 Августа 2010

Птицы хватит всем

ОАО «Группа Черкизово» является одной из крупнейших российских вертикально-интегрированных агропромышленных компаний, которая включает в себя 3 основных производственных блока: мясопереработку, свиноводство и птицеводство.

В 2010 году Группа продолжает инвестиционный проект по расширению производственных мощностей на Васильевской птицефабрике. Финансирование проекта осуществляется как за счет собственных средств (1,1 млрд. руб.), так и за счет привлечения кредитных ресурсов Сбербанка РФ (2,5 млрд. руб.).

На настоящий момент ОАО «Птицефабрика «Васильевская» является лидером в области производства мяса птицы в Поволжском регионе, а так же основным поставщиком сырья московской Петелинской птицефабрики. Производственные мощности птицефабрики составляют 60 000 тонн мяса птицы в год. За счет данного инвестиционного проекта производственные мощности будут увеличены в два раза, что составит 120 000 тонн мяса птицы в год.

На территории нового комплекса планируется разместить инкубаторий на 105 млн. яиц в год, который станет одним из крупнейших в Европе, более 100 новых птичников и современный убойный цех на 8 тыс. голов в час.

Строительство комплекса осуществляется в с. Васильевка, Пензенской области с использованием современных быстровозводимых конструкций. В качестве ограждающих конструкций для новых птичников будут использованы сэндвич-панели производства компании Термостепс-МТЛ. Общая площадь поставки сэндвич-панелей составит 43 000 м2.

Сдача нового комплекса планируется на конец 2010 года.

20877

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость